Arrosto di Faraona ripiena di Salsiccia, Radicchio e Speck
Servings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hour30
minutesTotal time
2
hoursINGREDIENTI
1 faraona intera (1,5-2 kg) disossata
200 g di radicchio rosso
200 g di salsiccia fresca
100 g di speck a fette
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 g di burro
Sale e pepe q.b.
Spago da cucina
PREPARAZIONE
- Preparare il ripieno:
Lavare e tagliare il radicchio a striscioline sottili.
In una padella, scaldare un cucchiaio d'olio e rosolare il radicchio per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe. Lasciare raffreddare.
In una ciotola, mescolare il radicchio cotto, la salsiccia sbriciolata e lo speck tagliato a pezzetti. - Farcire la faraona:
Stendere la faraona disossata su un piano di lavoro, salare e pepare leggermente.
Distribuire uniformemente il ripieno al centro della faraona.
Arrotolare la carne su sé stessa, formando un arrosto, e legarla con lo spago da cucina. - Rosolatura:
In una casseruola capiente, scaldare l'olio e il burro. Aggiungere lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino.
Rosolare la faraona ripiena su tutti i lati a fuoco medio-alto fino a ottenere una crosticina dorata. - Cottura:
Aggiungere la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzi nella casseruola.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Coprire la casseruola con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti, girando l’arrosto di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua calda o brodo se necessario. - Servire:
Una volta cotta, lasciare riposare la faraona per 10 minuti.
Eliminare lo spago, tagliare a fette e servire accompagnando con il fondo di cottura filtrato.
Buon appetito!
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