Arancini di Riso Ripieni
Servings
4
servingsPrep time
1
hour20
minutesCooking time
40
minutesTotal time
2
hoursINGREDIENTI
Per il riso:
400 g di riso per risotti (es. Arborio o Carnaroli)
1 l di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.Per il ripieno:
200 g di carne macinata (mista o solo manzo)
100 g di piselli (freschi o surgelati)
1 piccola cipolla
200 ml di passata di pomodoro
50 g di caciocavallo o mozzarella a dadini
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.Per la panatura:
150 g di farina 00
2 uova
150 g di pangrattatoPer friggere:
Olio di semi di arachide q.b.
PREPARAZIONE
- Preparare il riso:
In una pentola, portate a ebollizione il brodo vegetale e aggiungete lo zafferano.
Aggiungete il riso e fatelo cuocere fino a completo assorbimento del brodo, mescolando spesso.
Una volta cotto, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate bene e lasciate raffreddare il riso su una teglia larga. - Preparare il ripieno:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete la carne macinata e rosolatela bene.
Unite i piselli e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti, fino a che il sugo sarà ben denso. Lasciate raffreddare. - Formare gli arancini:
Prendete una porzione di riso raffreddato (circa una mano piena) e appiattitela sul palmo della mano.
Al centro, mettete un cucchiaio di ripieno di carne e piselli e qualche dadino di caciocavallo o mozzarella.
Richiudete il riso attorno al ripieno, formando una sfera compatta (o una forma a pera, se preferite). - Panatura:
Passate ogni arancino nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, assicurandovi che siano ben coperti. - Friggere:
Scaldate abbondante olio di semi in una pentola profonda (temperatura di circa 170-180°C).
Friggete gli arancini pochi alla volta, fino a che saranno ben dorati e croccanti.
Scolateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. - Servire:
Servite gli arancini caldi, accompagnati da una salsa leggera o semplicemente al naturale.
Buon Appetito !
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