Gli involtini di carne sono un piatto versatile e gustoso, perfetto per stupire i tuoi ospiti o per un pranzo speciale. Ecco alcuni consigli per prepararli al meglio:
- Scegliere la carne giusta: Opta per fettine sottili di carne, come vitello, manzo o pollo. La carne deve essere abbastanza tenera per arrotolarsi facilmente.
- Prepara il ripieno: Puoi farcire gli involtini con una varietà di ingredienti. Alcune idee includono:
- Prosciutto e formaggio.
- Verdure come spinaci, zucchine o peperoni.
- Pane grattugiato mescolato con erbe aromatiche e parmigiano.
- Condimenti e marinatura: Prima di farcire, puoi marinare le fettine di carne con olio, limone, erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe per aggiungere sapore.
- Sigillare bene gli involtini: Dopo aver aggiunto il ripieno, arrotola la carne e fissala con degli stuzzicadenti o spago da cucina per evitare che si apra durante la cottura.
- Cottura perfetta: Gli involtini possono essere cucinati in padella, al forno o alla griglia. Se li cuoci in padella, sfuma con del vino bianco o brodo per un sapore più intenso.
- Salse di accompagnamento: Servi gli involtini con una salsa che si abbini al ripieno, come una salsa al pomodoro, una riduzione di aceto balsamico o semplicemente un filo di olio extravergine d’oliva.
Con questi consigli, i tuoi involtini di carne saranno deliziosi e pieni di sapore!
Involtini di carpaccio ripieni di prosciutto cotto, zucchine e mozzarella
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
10
minutesTotal time
25
minutesINGREDIENTI
400 g di carpaccio di manzo
200 g di prosciutto cotto
2 zucchine medie
200 g di mozzarella
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pane grattugiato
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine sottili. Grigliarle leggermente su una piastra calda per 2-3 minuti per lato e condirle con un pizzico di sale.
- Tagliare la mozzarella e asciugarla bene per eliminare l'eccesso di liquido.
- Stendere le fettine di carpaccio su un piano di lavoro. Adagiare al centro di ciascuna fettina una fetta di prosciutto cotto, una zucchina grigliata e della mozzarella.
- Arrotolare delicatamente ogni fettina di carpaccio, formando degli involtini, e chiudere con uno stuzzicadenti o ripiegare le estremità al di sotto dell'involtino.
- Passate gli involtini nel pane grattugiato e in una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine di oliva con un rametto di rosmarino.
- Aggiungere gli involtini e cuocerli a fuoco medio per circa 5-7 minuti, girandoli su tutti i lati. Regolare di sale e pepe a piacere.
- Servire gli involtini caldi, accompagnandoli con un contorno di insalata fresca o verdure in padella.
Buon appetito!



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