Tagliolini Zucca, Mascarpone e Rosmarino
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
15
minutesTotal time
40
minutesINGREDIENTI
320 g di tagliolini
400 g di zucca
150 g di mascarpone
2 rametti di rosmarino fresco
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
PREPARAZIONE
- Preparazione della zucca:
Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti piccoli.
In una padella capiente, scalda l'olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato.
Quando l'aglio è dorato, eliminalo e aggiungi i cubetti di zucca. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti o finché la zucca non diventa morbida. Aggiungi un po' d'acqua se necessario per evitare che si attacchi. - Cottura dei tagliolini:
Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i tagliolini seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente, conservando un po' di acqua di cottura. - Preparazione della salsa:
Quando la zucca è cotta, schiacciala leggermente con una forchetta per ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungi il mascarpone alla zucca e mescola bene per ottenere una salsa omogenea. Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta per diluirla. - Unione degli ingredienti:
Aggiungi i tagliolini scolati alla padella con la zucca e il mascarpone. Mescola bene per amalgamare il tutto.
Aggiusta di sale e pepe a piacere. - Impiattamento:
Trita finemente il rosmarino e spargilo sui tagliolini.
Servi i tagliolini caldi, completandoli con una spolverata di Parmigiano Reggiano, se desiderato.
Visualizzazioni: 8