• Gio. Mag 1st, 2025

Alessandro Millocca

Vita, Interessi, Cibo, Intrattenimento

Tagliolini Zucca, Mascarpone e Rosmarino

Tagliolini e zucca

Tagliolini Zucca, Mascarpone e Rosmarino

Recipe by Alessandro
Servings

4

servings
Prep time

25

minutes
Cooking time

15

minutes
Total time

40

minutes

INGREDIENTI

  • 320 g di tagliolini

  • 400 g di zucca

  • 150 g di mascarpone

  • 2 rametti di rosmarino fresco

  • 1 spicchio d'aglio

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • Sale e pepe q.b.

  • Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)

PREPARAZIONE

  • Preparazione della zucca:
    Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti piccoli.
    In una padella capiente, scalda l'olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato.
    Quando l'aglio è dorato, eliminalo e aggiungi i cubetti di zucca. Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti o finché la zucca non diventa morbida. Aggiungi un po' d'acqua se necessario per evitare che si attacchi.
  • Cottura dei tagliolini:
    Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci i tagliolini seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolali al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
  • Preparazione della salsa:
    Quando la zucca è cotta, schiacciala leggermente con una forchetta per ottenere una consistenza cremosa.
    Aggiungi il mascarpone alla zucca e mescola bene per ottenere una salsa omogenea. Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta per diluirla.
  • Unione degli ingredienti:
    Aggiungi i tagliolini scolati alla padella con la zucca e il mascarpone. Mescola bene per amalgamare il tutto.
    Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  • Impiattamento:
    Trita finemente il rosmarino e spargilo sui tagliolini.
    Servi i tagliolini caldi, completandoli con una spolverata di Parmigiano Reggiano, se desiderato.
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